Frauenfelder Woche

Frauenfeld · 09.02.2022

Mit Vollgas in den Endspurt

Saison im «Platzhirsch» bei der Pferderennbahn endet am 26. März

Der Corona-Virus hat auch die Erwartungen und die Frequenz im «Platzhirsch»Pop-up-Restaurant, der temporären Fondue- und Raclette-Beiz bei der Pferderennbahn, gedämpft. Nun geben die Macher noch einmal Vollgas bis zum finalen Abend am Samstag, 26. März.

 

 

Eigentlich war alles angerichtet für eine erfolgreiche sechste Saison im «Platzhirsch», die Auswirkungen des Corona-Virus machte den Verantwortlichen der urchigen Alphütte im Unterland dann einen dicken Strich durch die Rechnung. Roman Scherrer, dessen Frischluft GmbH die Betreiberin der «Platzhirsch»-Beiz ist, schaut mit gemischten Gefühlen zurück: «Nach dem Start im November sah es sehr gut aus und wir hatten viele Reservationen von Gruppen und Firmen. Die Verschärfung der Schutzmassnahmen vor dem Corona-Virus führten dann aber zu überdurchschnittlich vielen Absagen.» Damit verbunden blieben die Einnahmen des Pop-up-Restaurants, das von Donnerstag bis Samstag jeweils ab 17 Uhr und Sonntag ab 14 Uhr offen ist, hinter den Erwartungen zurück. Roman Scherrer: «Der Corona-Virus ist leider allgegenwärtig und wir müssen damit umgehen können.» Gleichzeitig bedanken sich die Macher des Pop-up-Restaurants herzlich bei allen Besucherinnen und Besuchern, die den Weg in den «Platzhirsch» gefunden haben oder noch finden werden. Dank den geplanten Öffnungsschritten des Bundes sehen die Macher ein Ende der Durststrecke. «Bald dürfen hoffentlich wieder alle Gäste im Platzhirsch einkehren und sich kulinarisch verwöhnen lassen», fasst Roman Scherrer zusammen. Aus diesem Grund sind die drei «Platzhirsch»-Macher Roman Scherrer, Andreas Müller und Joel Althaus motiviert, bis zum finalen Abend am 26. März noch einmal Vollgas zu geben. Damit verbunden gibts ein umfangreiches kulinarisches Zusatzangebot zu den bewährten Fondues und Raclettes, so unter anderem Chässpätzli, Flammkuchen, Suppen und auch Salate. Roman Scherrer: «Wir haben für alle etwas, für Fleischliebhaber beispielsweise ein Entrecôte Café de Paris oder für Gruppen ein Winzer-Fleisch-Fondue ».

Spezielle Events
Darüber hinaus werden auch spezielle Events organisiert. So gibts am
20. Februar ein Jassturnier und vom 11. bis 13. März einen Smokey/Barbeque-Event mit einem Oklahoma-Grill. Reservationen nimmt das Team via Webseite oder telefonisch entgegen. Im «Platzhirsch» werden Gäste übrigens nicht ausschliesslich auf Voranmeldung bedient, auch spontane Besucher wie Spaziergängerinnen und -gänger sind gern gesehen. Der grosszügige Aussenbereich mit den beiden Feuerstellen und der Aussenbar bietet zudem gemütliche Lagerfeuer-Stimmung mit heissen Getränken und feinem Essen. Das «Platzhirsch»-Team freut sich auf Reservationen und gesellige Abende mit vielen Gästen bis Ende März 2022. 

Andreas Anderegg

www.deinehütte.ch
052 722 40 00


Von Islikon nach Frauenfeld
Die Pop-Up-Beiz «Platzhirsch», die in den Wintermonaten jeweils zur Plattform für kulinarisch-gesellige Stimmung wird, ist seit Anfang November am Südrand der Grossen Allmend. Nach fünf Jahren an der alten Landstrasse in Islikon hatte der Landeigentümer einen Eigenbedarf angemeldet, weshalb sich das «Platzhirsch»-Team auf die Suche nach einem neuen Standort machte. Schliesslich wurde dieser via Rennverein Frauenfeld bei der Pferderennbahn auf der Grossen Allmend gefunden. Die Alphütte wurde durch die Betreiber komplett selber gebaut und sie wird nach der Saison jeweils eingelagert.
(aa)