Frauenfelder Woche

Frauenfeld · 02.02.2022

Frischer Wind im Wiesental

Meri Elliott und Marc von Arx, zwei Gastgeber von Format

Das sympathische Auftreten von Meri Elliott (31) und Marc von Arx (48) täuscht nicht – die beiden neuen Gastgeber im Restaurant Wiesental in Niederwil legen Wert auf eine persönliche Atmosphäre. Von Donnerstag bis Samstag warten sie mit einer Metzgete auf.

 

 

Die Formulierung «neue Gastgeber» beschreibt die Sachlage zwar nicht ganz korrekt, denn die Hotelfachfrau Meri Elliott und der Koch Marc von Arx im Wiesental haben das Lokal bereits im Oktober 2020 übernommen – der staatlich verordnete Lockdown um die Weihnachtszeit kurz darauf machte den beiden dann aber einen dicken Strich durch die Rechnung.

Zweite Metzgete
Nach den Lockerungen der Corona-Schutzmassnahmen in der ersten Hälfte 2021 kehrte dann auch ins Restaurant in Niederwil wieder das Leben zurück. Zudem können dank eines Zeltes beim Eingang seit geraumer Zeit auch wieder Gäste bedient werden, die die 3G- und aktuell die 2G-Vorschriften nicht erfüllen. Bekanntlich gibt’s im Wiesental auch eine der nur noch wenigen Kegelbahnen in der Region, ein grosses Säli sowie ein Rauchersäli. Auch in kulinarischer Hinsicht liessen sich die beiden Gastgeber etwas einfallen. Motiviert von den positiven Rückmeldungen zur ersten Metzgete im Herbst letzten Jahres folgt nun eine weitere – von Donnerstag, 3. bis Samstag, 5. Februar.

Gastgeber durch und durch
Kennengelernt haben sich Meri Elliott und Marc von Arx einst als Mitarbeitende im Schwanen in Felben-Wellhausen. Weil jener Betrieb vor zwei Jahren verpachtet wurde, entschlossen sich die beiden Gastrofachleute, den Schritt in die berufliche Selbstständigkeit zu machen. Da kamen sie mit dem Wiesental-Eigentümer Albert Santo ins Gespräch, der für sein Lokal einen Pächter suchte – und der Rest war Formsache.

Gastgeber mit Herz
Meri Elliott, die gebürtige Britin, und ihr Solothurner Partner Marc von Arx geben alles, damit sich die Gäste wohlfühlen. «Ob zum Znüni, Zmittag, Fiirabigbier, Jassen, Kegeln, Znacht oder ein Vereinstreff – bei uns sind alle willkommen», sagt Meri Elliott dazu. «Und wer Hunger hat, für die oder den haben wir immer etwas Gluschtiges», ergänzt Marc von Arx mit seinem unverkennbaren Solothurner Dialekt. Und sonntags gibt’s ab 10 Uhr jeweils einen üppigen Sonntags-Brunch. Ein Besuch im Wiesental lohnt sich auf jeden Fall.

Andreas Anderegg

052 720 91 92
www.restaurant-wiesental.ch