Frauenfelder Woche

Frauenfeld

23. «Gilde-Kochtag» für Multiple Sklerose-Betroffene

«im surä Winkel», Ecke Freiestrasse / Kirchgasse

Kochen mit Herz
Der «Gilde-Kochtag» unterstützt Multiple Sklerose-Betroffene und wohltätige Institutionen.

Der traditionelle Kochtag der Gilde etablierter Schweizer Gastronomen findet auch dieses Jahr wieder statt – bereits zum 23. Mal!

Am Samstag, 2. September 2017, ab 10.30 Uhr kochen Gilde-Köche in der ganzen Schweiz Risotto zu karitativen Zwecken. Unterstützt werden auch dieses Jahr die Schweizerische Multiple Sklerose Gesellschaft und verschiedene regionale, wohltätige Institutionen.
Das Risottoessen der Gilde etablierter Schweizer Gastronomen wird schweizweit durchgeführt und ist mittlerweile in vielen Städten und Dörfern zur Tradition geworden. Auch dieses Jahr wird an rund 35 schönen Plätzen in grossen Töpfen Risotto von Gilde-Chefköchen und Ihren Teams gekocht und ausgeschöpft. Der Erlös geht dabei jeweils mindestens zur Hälfte an die Schweizerische MS-Gesellschaft. In der Schweiz sind über 10\'000 Menschen von dieser chronischen und bisher unheilbaren Erkrankung des Nervensystems betroffen. Die Diagnose MS wird täglich gestellt.
Die Gilde-Köche sind an diesem Tag mit viel Herzblut dabei – viele von ihnen schon seit Jahren. Seit 1997 konnte die Gilde so bereits ingesamt 1,5 Millionen Franken an die MS-Gesellschaft zugunsten von Forschungsprojekten überweisen.
Die andere Hälfte des Erlöses wird an verschiedene wohltätige Institutionen verteilt. Dazu gehören die unterschiedlichsten Projekte: vom Wohn- und Beschäftigungsheim Casa Soldanella in Rueras über die Kinderkrippe Canorta in Scuol, die Organisation Nachbar in Not im Wallis bis hin zum Verein Ostschweizer helfen Ostschweizern. Eines haben alle diese Institutionen gemeinsam: Sie wollen helfen und Freude schenken und genau darum geht es am Gilde-Kochtag – Kochen mit Herz!
Die Aktion der Gilde kann selbstverständlich auch mit einer direkten Spende auf folgendes Konto unterstützt werden: CH02 0070 0110 0037 9317 8, mit dem Vermerk «Gilde-Kochtag 2017».

 

 

Daten und Zeiten

02.09.2017 10:30 Uhr