Frauenfelder Woche

Frauenfeld · 25.09.2013

EHC Frauenfeld startet mit einem Sieg in die neue Saison

Punkt 17.00 Uhr startete der EHC Frauenfeld in die neue 1. Liga Saison. Es brauchte 2 Spielminuten, bis die Ostschweizer zum 1. Mal gefährlich vor dem Tor der Tessiner auftauchten. In der 12. Minute spielte Frauenfeld mit 4 Spielern gegen 3 Bellinzonaspieler, als Bucher das 1. Tor erzielte. 95 Sekunden vor der 1. Pause lancierte Pargätzi M. Schoop, der auf 2:0 für die Thurgauer erhöhte. Bellinzona gelang der Anschlusstreffer noch vor dem Siren­enton.

Zu Beginn des 2. Drittels wurden die Tessiner stärker, und es brauchte einen ausgezeichneten Andreas Schoop im Tor der Ostschweizer. Er verhinderte mehrmals den Ausgleichstreffer für die Gastgeber. So kam der 3. Treffer für Frauenfeld ein wenig überraschend. In der 31. Minute schloss Pargätzi eine schöne Kombination von Bucher und M. Schoop erfolgreich ab. Mit dieser 3:1 Führung konnte Frauenfeld ins 3. Drittel starten.

Wieder erwischten die Tessiner den besseren Start ins letzte Drittel. Sie konnten aber das Chancenplus nicht in Tore umwandeln. So gewann Frauenfeld das Startspiel dank einer kämpferischen Leisung über 60 Minuten.

GDT Bellinzona – EHC Frauenfeld 1: 3 (1:2 – 0:1 – 0:0 )
CS Bellinzona 98 Zuschauer.
Schiedsrichter: Leutenegger
Linesman: Nater, Remund,

Tore: 13. Bucher (M. Schoop) 0:1, 19. M. Schoop (Pargätzi) 0:2, 19. Albisetti (Masa, Mengoni) 1:2, 31. Pargätzi (Bucher, M. Schoop) 1:3

Strafen: 9 mal 2 Min. plus 1 Mal 10 Min. gegen GDT Bellinzona
9 mal 2 Min. gegen EHC Frauenfeld

Bellinzona: Werner, Faretti, Mengoni, Spinetti, Pan, Jotti, Del Ponte, Bianchi, Masa, Cerinotti, Celio, Schena, Albisetti, Juri, Gianella, Mayolani, Bullo

Frauenfeld: Andreas Schoop, Diethelm, Suter, Wuttke, Steiner, Lieber, Moser, Müllre, Bucher, Ganz, Cédéric Kuhn, Jäggi, Pargätzi, Maier, Pieroni, Matthias Schoop, Schumann, Cyrill Kuhn, Styger